私は持っていませんが、購入された方も何人かいると思いますので、確認して該当するようでしたら修理してもらったらいいと思います。
https://support.montbell.jp/common/sp/s ... ?c=7&id=99
【モンベル】 アルパインスノーシュー56のリコール
Re: 【モンベル】 アルパインスノーシュー56のリコール
落第忍者 さん、こんにちは。
>私は持っていませんが、購入された方も何人かいると思いますので、確認して該当するようでしたら修理してもらったらいいと思います。
ありがとうございます。
私は当たりませんでした
Noと物を確認しましたが、大丈夫でした。
ちーたろー
>私は持っていませんが、購入された方も何人かいると思いますので、確認して該当するようでしたら修理してもらったらいいと思います。
ありがとうございます。
私は当たりませんでした

Noと物を確認しましたが、大丈夫でした。
ちーたろー
ちーたろーさん、こんばんは。
モンベルはアフターケアがしっかりしているのが良いところですね。
リコールはかなりの持ち出しになりますから、会社としては痛いでしょうけど、隠さずに対応してくれるのはポイントが高いです。
今回のリコールは、指が当たって痛いこととは関係のない内容のようですね。
そういう苦情が多くあれば何らかの動きが起こるかもしれませんが。
モンベルはアフターケアがしっかりしているのが良いところですね。
リコールはかなりの持ち出しになりますから、会社としては痛いでしょうけど、隠さずに対応してくれるのはポイントが高いです。
今回のリコールは、指が当たって痛いこととは関係のない内容のようですね。
そういう苦情が多くあれば何らかの動きが起こるかもしれませんが。
落第忍者
落第忍者さん、ご無沙汰してます。
私は去年10月に購入しており、思いっきり当たりを引いています。
ここに掲載される数日前にモンベルから封筒が届いていますが、
そこにも雪のシーズン以降でもよいと書かれているので、5月以降の修理で予定しています。
ちなみに先日も大御影山へ登ったときに使用していますが、小さい分少し不安定な場面もありクセはありますが
斜面のトラバースなどでも安定しており、コストパフォーマンスの良い製品だと思っています。
おど+
私は去年10月に購入しており、思いっきり当たりを引いています。

ここに掲載される数日前にモンベルから封筒が届いていますが、
そこにも雪のシーズン以降でもよいと書かれているので、5月以降の修理で予定しています。

ちなみに先日も大御影山へ登ったときに使用していますが、小さい分少し不安定な場面もありクセはありますが
斜面のトラバースなどでも安定しており、コストパフォーマンスの良い製品だと思っています。
おど+
おどさん、こんばんは。
該当しそうな購入者には封書の連絡もあったのですね。
モンベルの評価がまた一つ上がる対応のようで。
一度に沢山返品されても困るでしょうから、シーズンオフの適当な時期にバラけた方が良さそうですし。
MSRとほぼ遜色なく使えて、価格が三分の一なら売れますよね。
私は未だお世話になることは無さそうですが、選択肢の一つとして興味を持って見続けたいと思います。
該当しそうな購入者には封書の連絡もあったのですね。
モンベルの評価がまた一つ上がる対応のようで。
一度に沢山返品されても困るでしょうから、シーズンオフの適当な時期にバラけた方が良さそうですし。
MSRとほぼ遜色なく使えて、価格が三分の一なら売れますよね。
私は未だお世話になることは無さそうですが、選択肢の一つとして興味を持って見続けたいと思います。
落第忍者